您位于: 首页 OWASP分会

OWASP分会

一、 OWASP中国区域负责人申请基本要求

1、 对软件安全或应用安全技术的研究、应用和推广有浓厚兴趣。

2、 了解OWASP和OWASP中国的组织和研究成果。

3、 致力于在国内的软件安全或应用安全领域开拓一片天地。

4、 不担任其他安全组织的区域负责人或相关职务。

二、 OWASP中国区域负责人职责要求

1、 遵守OWASP原则和道德规范,遵守OWASP的核心目的、价值观、原则和道德规范。

2、 每年在所属区域组织区域性活动2次。活动形式可以为:技术沙龙、行业座谈会、高校巡讲等。

3、 每年在所属区域参与其他活动1次,以积极、正面宣传OWASP、OWASP中国及相关研究成果,如:在其他活动上发表有关OWASP的议题演讲、设置有关OWASP的展台。

4、 每年向OWASP中国微信公众号投稿4篇,稿件内容包括但不限于有关本区域OWASP中国活动的最新动态、有关OWASP项目的技术研究成果或其他相关稿件。

5、 坚持厂商中立性(独立性)。为了保持OWASP组织的非营利性和开放、非商业的原则,各区域分会要避免在OWASP活动、会议或峰会中出现商业化的“产品销售型”演讲。

6、 积极招募本区域的OWASP中国会员,吸引更多对软件安全和应用安全感兴趣的人加入OWASP中国。

三、 OWASP中国区域负责人福利

1、 高级会员:OWASP中国赞助分会负责人成为OWASP中国高级会员。

2、 专属邮箱:提供OWASP中国邮箱及在OWASP中国网站上更新并在每周邮件中告知所有会员。

3、 课题研究:优先参与OWASP中国专题研究项目组和OWASP全球项目组。

4、 演讲议题:优先获得OWASP中国各类会议演讲议题的邀请。

5、 书籍出版:优先获得OWASP中国拟出版书籍编写的邀请。

6、 技术培训:优先获得OWASP中国各类技术培训的机会。

7、 活动支持:OWASP中国为各区域负责人组织举办的活动提供礼品、物料、宣传的配套支持。

8、 技术交流:OWASP中国为区域负责人之间建立联络和交流。

9、 网站呈现:在OWASP中国官网介绍OWASP中国区域负责人,提升区域负责人的曝光度和知名度。

10、全球会议:表现优秀的区域负责人,将有机会免费参加年度的OWASP AppSec美国大会或欧洲大会。

四、 OWASP中国专家库专家福利

1、 高级会员:OWASP中国赞助专家库专家成为OWASP中国高级会员。

2、 专属邮箱:提供OWASP中国邮箱及在OWASP中国网站上更新并在每周邮件中告知所有会员。

3、 课题研究:优先参与OWASP中国专题研究项目组和OWASP全球项目组。

4、 演讲议题:优先获得OWASP中国各类会议演讲议题的邀请。

5、 书籍出版:优先获得OWASP中国拟出版书籍编写的邀请。

6、 技术培训:优先获得OWASP中国各类技术培训的机会。

7、 专家库名单:在OWASP中国官网介绍专家库专家,提升专家库专家的曝光度和知名度。

如何成为OWASP中国区域负责人

1. 联系OWASP中国区域执行人员miya@owasp.org.cn获取申请表。提交个人申请,签字扫描件并邮件至miya@owasp.org.cn。OWASP中国区域执行人员依据提供信息进行初步审核。提交的个人申请包含以下信息:

(1) 我已阅读OWASP中国手册,并同意遵守以下关于分会负责人的权利和义务条款:

l 至少每半年组织一次区域性活动;

l 不断挖掘行业专家;

l 宣传本地区域社区,并在本区域社区招募OWASP中国新成员;

l 保持OWASP中国的技术性;

l 提交个人简介等相关信息。

(2) 简要陈述成为OWASP分会负责人的理由(例如,组织大家互动、共同学习某种技术);

(3) 所负责的区域(城市)。

2. 审核通过后为预备分会负责人,预备分会负责人需要在一年内为OWASP中国发展所做出的贡献进行考核,符合以下任意一条即为考核通过:

(1) 组织区域性活动2次;

(2) 发展企业会员2个;

(3) 主导项目1项。

申请表下载

《OWASP中国区域负责人申请表》

OWASP中国区域负责人

主席: Rip 万振华

副主席: Dr. Wang Jie王颉, Yuezhong Bao包悦忠,

秘书: Ms. Xu Fei 许飞

北京: Chen Xinlong 陈新龙,Zhang Kun张坤

上海:Wang Wenjun 王文君, Song Guohui 宋国徽

山东省: McFord 张剑钟, Wang Qinglong 王青龙

浙江省: Yuan Mingkun 袁明坤

湖北省: Zhang Yan 张彦

四川省: Dr. Wang Jie 王颉

安徽省: Tianze Xia 夏天泽

广西省: Wang Houkui 王厚奎

辽宁省: Ms. Wu Nan 吴楠

江苏省: Song Chao 宋超

黑龙江省:Huang Junqiang 黄俊强

广东省:Xiao Wendi 肖文棣

海南省:Wang Qiang 王强

山西省:Cao Xiaojun 曹晓俊

陕西省:Ren Bolun 任博伦


OWASP 中国海外区域负责人

  1. 美国 Helen Gao 高雯
  2. 美国 Weilin Zhong

新的预备区域负责人发表如下(排名不分先后):

序号 区域 姓名
1 广东省 刘志城
2 北京 陈绍良
3 吉林省 咸士强
4 吉林省 郭振新
5 江苏省 黄圣超
6 江苏省 赵跃华
7 陕西省 杨璐
8 上海 沈毅
9 新疆自治区 刘锡明
10 浙江省 栗永辉
11 四川省 马伟
12 福建省 蔡勇
13 河南省 肖海波
14 河南省 杨明生
15 河北省 王鹏鸣
16 甘肃省 蔡旭平
17 甘肃省
郑方
18 辽宁省 祝书博
19 安徽省 钱君生
20 重庆 马传龙
21 山西省 陈冰
22 内蒙古自治区 呼和
23 内蒙古自治区 刘国强