您位于: 首页 OWASP分会

OWASP分会

针对近年来围绕OWASP中国的宣传报道中多次出现有人已不是OWASP中国负责人却仍使用OWASP中国负责人名义、有人只是区域负责人却使用OWASP中国负责人名义、以及有企业或机构已不是OWASP中国会员却仍然使用OWASP中国会员名义等不良现象,我组织在此特别声明,任何面向公众发布的关于OWASP中国组织架构、人员组成、人事任职、企业会员、联系方式、培训信息、专题活动等相关信息,都必须以OWASP中国唯一官方网站www.owasp.org.cn和唯一官方微信“OWASP_中国”所提供的内容为准,对于任何在未经OWASP中国同意授权而擅自发布或错误发布OWASP中国相关信息的机构或个人,我组织将保留依法追究其法律责任的权利。

OWASP中国组织架构,请参考以下内容。

特此声明。

OWASP中国

2016年4月14日

OWASP中国区域负责人

主席:        Rip Torn

副主席: 张涛  包悦忠,王颉

北京: 陈亮, 陈新龙, 毕宁

山东: McFord,刘敬帅

上海: 王文君, 宋国徽,

杭州: Tony, 袁明坤

成都:   王颉

武汉:张彦,胡斌

黑龙江:黄俊强、宋超臣

江苏: 汪德嘉

云南:王子源

合肥: Xia Tianze

辽宁:吴楠

海外: Helen, Weilin
联系我们: member@owasp.org.cn

 

OWASP中国积分制

 

如何成为OWASP中国分会负责人:

1. 达到一定积分后(详情请见积分制的相关规定),请 邮件提交个人申请,包含以下信息:

l  我已阅读OWASP中国手册,并同意遵守以下关于分会负责人的权利和义务条款;

l  提交个人简介等相关信息;

l  简要陈述成为OWASP分会负责人的理由(例如,组织大家互动、共同学习某种技术)

l  所负责的区域

2. OWASP工作人员收到申请后对这些信息做初步的审核,确保申请人有阅读并同意以上分会负责人的相关权利和义务;

3. 由OWASP工作人员将个人申请提交给OWASP委员会做第二轮的审批,委员会中至少3人同意,则申请人就成为分会负责人

4. 在OWASP中国网站上更新并在每周邮件中告知所有会员。

分会负责人的权利和义务:

1.1 遵守OWASP原则和道德规范—遵守OWASP的核心目的、价值观、原则和道德规范

1.2 每年至少举办2次分会会议或活动每个分会每年至少要举行的2次分会活动。我们建议每年举行4次会议,保持分会的活跃度。活动形式可以多种多样,例如探讨应用安全的网络会议、小型的聚会、沙龙、座谈会等。

1.3 活动信息第一时间通知--有最新分会活动,第一时间通知OWASP中国工作人员,在OWASP中国网站更新并在每周邮件中通知到所有会员。

1.4 保护分会成员的隐私--分会负责人不能随便泄露参会者姓名、邮箱地址或者是关于OWASP成员和参会者的身份信息,只能提供一个总数作为参考。

1.5 坚持厂商中立性(独立性)--为了保持OWASP组织的非营利性和开放、非商业的原则,各地分会要避免在OWASP活动、会议或峰会中出现商业化的“产品销售型”演讲。这些演讲方式不仅仅违反了OWASP原则,也模糊了OWASP组织和商业化企业的界限,会导致OWASP国际知名度和社会地位的降低。任何人如果发现分会负责人没有遵循这些基本准则的可以报告我们.

1.6 分会负责人最好是多名--通常,一个高效率、高组织的分会有3个或以上的负责人(同一公司建议一名负责人),他们会经常一起讨论和规划分会的各项活动及其发展。

1.7 分会监管OWASP中国分会和分会负责人由OWASP中国委员会监督。如果OWASP委员会发现OWASP分会负责人没有遵循以上原则,将取消其分会负责人职务他们负责人的职务。